ステラマリー☆ワイン会「お鮨とワインのマリエージュ」

ステラマリー☆ワイン会「お鮨とワインのマリエージュ」

五月晴れに恵まれた火曜日の宵…
5.23 ステラマリー☆ワイン会「お鮨とワインのマリエージュ」を鮨みもとさんにて開催いたしました。
今回は、国内外でご活躍されている日本人醸造家のワインをメインに旬の魚介と相性の良い品種をマリエセレクト
ナイアガラ、ゲビュルツトラミネールなどアロマティック品種、モルドバのシャルドネ、シラーズのロゼなど多彩なワインたちとの相性を皆様と官能評価しつつの饗宴となりました。 wine maker の方々の想いを少しでも伝える事が出来たとしたら幸いです♡
おかげさまで今回、50回目のマリエージュを迎えました。延べ500名近くの皆様と乾杯できましたことを大変有り難く思っております。節目の会にお越しいただいた皆様ありがとうございました。そして、目にも鮮やかな逸品とおもてなしで感動を下さった三本さんに感謝申し上げます。
今回、参加いただいたフォトグラファーの方から素敵なお写真を頂戴しましたので、50回目の記念に掲載(7葉)させていただきます

photo : teruhiko okimine