ステラマリー☆ワイン会Vol.33「海南鶏飯とアロマティック品種のマリエージュ」

ステラマリー☆ワイン会Vol.33「海南鶏飯とアロマティック品種のマリエージュ」

1.13 ステラマリー☆ワイン会Vol.33「海南鶏飯とアロマティック品種のマリエージュ」を開催いたました。
今年初のワイン会は、アンケートで予想以上に反響をいただいた「ヴィオニエ」をメインにアロマティックぶどう品種とアジアン料理のマリエージュ♡
酉年の新年にふさわしいローストチキンと黄金色に輝くワインたちの饗宴となりました。
アジアン料理ならではのパクチーやスイートチリソースにも、濃厚白ワインたちは寄り添いますね。
終始、感動と笑顔いっぱいの会となりました☆ ご参加いただき本当にありがとうございました。
今年も、みなさまと一緒に様々な料理とワインの相性を探ってまいりたいと思いますので、ご参加いただけたら嬉しいです。どうぞ、よろしくお願いいたします

【今回の人気マリエージュ】
魚のすり身と海老の天ぷら&モルドバ泡・カナダ(ヴィオニエ)
海老の水餃子スープ&モルドバ(リースリング)
豚肉のブラックビーンズソース&マルセルダイス(ピノグリ)
シンガポールチキンライス&ラ・ドリアーヌ(ヴィオニエ)