ステラマリー☆ワイン会Vol.16「お鮨とアタマイワインのマリエージュ♡」

ステラマリー☆ワイン会Vol.16「お鮨とアタマイワインのマリエージュ♡」

6.13 ニュージーランドでご活躍されている日本人醸造家、Atamai Villege Wines の小山 浩平さんをお招きして「お鮨とアタマイワインのマリエージュ♡」を開催させていただきました。今回は、ステラマリーとして初めてのメーカーズディナー☆
インポーター、スクールの講師などワイン業界のスペシャリストの方々にもお集まりいただき、コウヘイさんのワイン造りへの熱い思いを伺いながら中身の濃い有意義なひとときとなりました。
コウヘイさんとはご縁がありまして、ファーストリリースの時からのお付き合いですが、お鮨とアタマイワインの相性にご興味をお持ちで今回ご指名をいただき大変うれしく思います♡
日頃からピノグリという品種の吟醸香と魚介、酢飯が寄り添うと感じていますが、今回はリースリング、ソーヴィニヨンブランとの飲みくらべもできてそれぞれのワインを引き立てる食材を探る機会にもなりました。
また、カリフォルニアのROARやバローロなど持寄りいただいた貴重なワインたちと大将の江戸前握りのマリアージュも素晴らしくみなさんの笑顔が印象的でした
お忙しい中、駆けつけて下さった小山浩平さん、そしてご参加いただきましたみなさま本当にありがとうございました。