ステラマリー☆ワイン会 Vol.15「江戸前串揚げとカナダワインのマリエージュ♡」

ステラマリー☆ワイン会 Vol.15「江戸前串揚げとカナダワインのマリエージュ♡」

6.11 ステラマリー☆ワイン会 Vol.15「江戸前串揚げとカナダワインのマリエージュ♡」を開催させていただきました。
今回は、日本で唯一のカナダワイン専門インポーター Heavenly Vines のJamie Paquinさんをお招きしてのワイン会。
まずは、スパークリング「BLUE MOUNTAIN」で乾杯!シャンパーニュ方式24ヶ月瓶内熟成を経て生まれるクリーミーでリッチな味わいが魅力です。
カナダワインというとアイスワインを思い浮かべる方が多いと思いますが、実は綺麗な酸と果実味が魅力の辛口白ワインの産地です。日本でほとんど見かけないのは、小規模生産者が多く生産量が少ないため、そのほとんどが自国で消費されてしまうから。
そんなクリーンなカナダワインには店主厳選素材の魚介や甲殻類の串揚げが️が寄り添います。
また、弊社のワイン会でお馴染み、Nz木村慈久さんの造るキムラセラーズのソーヴィニョン・ブランとアスパラ巻きの絶妙なバランスに、みなさまから笑顔を戴きました
ご参加いただいたみなさま、ありがとうございました。
今回、お目にかかれなかったみなさまもぜひ次回お待ちしております

【今回の人気マリエージュ】
☆妙高ゆき海老 & BLUE MOUNTAIN Brut・カナダ 泡
☆ずわい蟹 & Ferghettina・イタリア ロゼ泡
☆空豆・小柱 & Normanhardie ・カナダ リースリング
☆サーモンチーズ & Unplugged Chardonney ・カナダ シャルドネ
☆アスパラ肉巻 & Kimura Cellers ・NZ ソーヴィニヨンブラン
☆江戸前穴子・角煮 & Unplugged Pino Noir ・カナダ ピノノワール