ステラマリー☆ワイン会Vol.12「お鮨と泡のマリエージュ♡」

ステラマリー☆ワイン会Vol.12「お鮨と泡のマリエージュ♡」

4月26日 ステラマリー☆ワイン会Vol.12「お鮨と泡のマリエージュ♡」を開催させていただきました。
定番のフランチャコルタに加え、今回は日本未入荷のNzのピノグリなど多彩なワインたちと旬な江戸前鮨のマリアージュをお楽しみいただきました♪
お鮨(酢飯)にもっとも合う白ワインはピノグリだと日頃から感じているマリエですが、やはりピノグリという品種は吟醸酒に近い味わいを持っているなと確信しました☆
今回はリースリング、シャルドネと飲みくらべながら、それぞれに合うネタをみなさん笑顔で探していらっしゃる姿が印象的でした。
ご参加いただきましてありがとうございました!来月も開催予定ですのでまだお目にかかれていないみなさまにもぜひお逢いしたいです

【今回の人気マリエージュ】
鮪 漬け X Ferghettina・ロゼ泡
ふぐ X Trimbach・リースリング
蒸し海老 X Squidcrub ・ピノグリ
ウニ X Over the Rainbow ・シャルドネ