ステラマリー☆ワイン会Vol.13「お鮨と泡のマリエージュ♡」

ステラマリー☆ワイン会Vol.13「お鮨と泡のマリエージュ♡」

5月23日 ステラマリー☆ワイン会Vol.13「お鮨と泡のマリエージュ♡」を開催させていただきました。定番のフランチャコルタに加え、今回は今、注目のカナダワイン&旬の江戸前鮨とのマリアージュをお楽しみいただきました♪
また、個人的にお鮨(酢飯)にもっとも合う白ブドウ品種と感じていますピノグリはNzマールボロをセレクト☆
やはり吟醸酒に近い味わいを持つピノグリと握りは好相性で、みなさまから笑顔を戴きました
ご参加いただきましてありがとうございます。次回は各国のピノグリ飲み比べも企画しておりますので、まだお目にかかれていないみなさまもぜひお待ちしております

【今回の人気マリエージュ】
生牡蠣 & Coyote’s Run カナダ・泡
桜海老 & Ferghettina イタリア・ロゼ泡
墨いか & Calliope カナダ・ヴィオニエ
鯵 & Nautilus ニュージーランド・ピノグリ