ステラマリー☆ワイン会初♡「天ぷらと泡のマリエージュ」

ステラマリー☆ワイン会初♡「天ぷらと泡のマリエージュ」

7.13 ステラマリー☆ワイン会初♡「天ぷらと泡のマリエージュ」を「美かさ」さんにて開催いたしました。
今回は、ゲストの方からリクエストを戴いての持寄り会。皆様思い入れのあるワインと天ぷらの相性を官能評価しつつ、店主・土肥さんの熟練の技が光る逸品を堪能しました
シャンパーニュのトースト香と天ぷらの衣の香ばしさは定番のペアリング♡
合わせたかったカリフォルニアのアロマティックなヴィオニエ(ROAR)とはオイリーで華やかなマリエージュが生まれ、女性の皆様より絶賛いただきました。 Chatau Montelena 2009 との「エレガンスの融合」も素晴らしかったです。
食材では、木から落ちる前という貴重な「銀杏」を戴きましたがサクサクの食感に感激!
感動のひとときをご一緒いただき、ありがとうございました。「天ぷらマリエージュ」また開催したいと思ひます。