ステラマリー☆ワイン会「安曇野ワイナリー メーカーズディナー」

ステラマリー☆ワイン会「安曇野ワイナリー メーカーズディナー」

安曇野ワイナリー醸造責任者、加藤彰さんをお迎えして名店「とり喜」さんにて開催いたしました。
今年6回目のメーカーズディナーでしたが、日本ワインはステラマリー初。マリエセレクトは、ランナップより悩みに悩んで6種を🍷

長野県安曇野の澄んだ空気が生む透明感のある清らかな味わいは、レア感が真骨頂の坂井さんの焼き鳥、旬の野菜の瑞々しさと寄り添い、皆様笑顔に。

☆ご好評戴いたマリエージュ☆

さび焼き x シャルドネスパークリング&ソーヴィニョンブラン
かしわ(レア) x ロゼ (メルロ主体)
椎茸 つくね x 山葡萄
ちぎも x カベルネソーヴィニョン&メルロ

シャルドネスパークリング 2016
ソーヴィニヨンブラン 2018
高山村シャルドネ樽熟成 2017
ロゼ 2016
ボールージュ 2017
シャトー安曇野 スペシャルリザーブ 2014