ステラマリー☆ワイン会「小山浩平さんをお招きしてメーカーズディナー」

ステラマリー☆ワイン会「小山浩平さんをお招きしてメーカーズディナー」

ステラマリーとして、5回目の開催となります小山浩平さんを招いてのメーカーズディナー。今回は浩平さんが栽培醸造責任者を務め、5月に日本で初リリースされた「URLAR アーラー」(GLADSTONE URLAR WINERY・ワイララパ)にお鮨を合わせてお楽しみいただきました。

URLAR(古英語で’大地’)は、その名前が意味する通り「テロワールのワイン」
恵まれた土壌、気候、天然水、バイオダイナミック農法から生まれる滋味深い味わいは、ソーヴィニヨンブラン=白身 ピノノワール=赤身という固定概念を超えて、佐藤店主が織りなす鮨懐石コースを受け止める包容力を魅せてくれました。

サプライズは、希少な貴腐リースリングとカステラ玉子のマリエージュ。
キャラメリゼされたフワフワの玉子とアプリコット風味の貴腐ワインのペアリングに、皆様からたくさんの歓声と笑顔を戴きました。

2017 GLADSTONE URLAR Sauvignon Blanc
2018 GLADSTONE URLAR Sauvignon Blanc
2017 GLADSTONE URLAR Pinot Noir
2018 GLADSTONE URLAR Pinot Noir
2018 GLADSTONE URLAR Noble Riesling