ステラマリー☆ワイン会「アズアズ会@ヴィネリアセコンドイルグスト 」

ステラマリー☆ワイン会「アズアズ会@ヴィネリアセコンドイルグスト 」

発売と同時に完売☆ 愛知県豊田市で須崎夫妻が造られる人気ワイン「アズッカ エ アズッコ」
3回目となります熊川幸太シェフとのコラボ会を開催いたしました。今回は、アズアズ初体験の方が多く「人生のピーク!」という歓声が飛び交い、Chef’s Kitchenはたくさんの笑顔に包まれました。
あらゆるジャンルの料理にそっと寄り添うアズアズワイン。イタリアンの手法をベースに、純国産の素材が生かされる熊川シェフ渾身の創作料理は一度に「夢のマリエージュ」を叶えてくれます☆

リリースから少し寝かせた2017ヴィンテージは、泡もスティルも落ち着いた印象に。
今回の一番人気は「イワシのマリネ x ダニエラの瞳・ビアンカ」
イワシの柔らかい酸、ウイキョウのペーストのほのかな甘み、ソーヴィニョンの円い酸。優しさの三重奏

昨年の春のリリースから一年後に目覚めたギャルソンヌ・ビアンカ(ヴュルツトラミナー)と中富良野から届いたばかりの山羊チーズなど、一期一会の饗宴となりました。