ステラマリー☆新年会「和食とワインのマリエージュ」

ステラマリー☆新年会「和食とワインのマリエージュ」

平成最後の新年会「和食とワインのマリエージュ」を開催いたしました。
今回は、モルドバとカナダよりインポーターのお二人をお招きして乾杯からダブルマリエージュ🥂

鴨ロース x ピノノワール🇨🇦
鯛だし茶碗蒸し x オレンジワイン🇲🇩
アボガドと鮪の揚げ物 x シャルドネ🇨🇦
岩中豚ロース x ララネアグラ🇲🇩
低糖質チーズケーキ x ナイアガラ・ケルナー(Monpe)🇯🇵 (ステラマリーよりサプライズワイン)

等々、皆様と官能評価しつつお楽しみいただきました。
結つむぎさん考案の低糖質和食は、コース料理全てを戴いても糖質量30g☆ たんぱく質60gと食物繊維20gが摂取できてヘルシー。ワインラヴァーには嬉しいお店ですね。グラスも4脚ご用意いただき、テイスティングを堪能することが叶いました。

ご参加いただいた皆様、温かなひと時をありがとうございました。
2019年も引き続き、和食をはじめ様々なジャンルの料理とワインの相性を追究してまいりますのでご参加お待ちしております。