ステラマリー☆ワイン会「お鮨とワインのマリエージュ」

ステラマリー☆ワイン会「お鮨とワインのマリエージュ」

鮨みもとさんにて5回目、通算13回目となるお鮨の会を開催いたしました。
今回は、皆様より持寄りいただいた個性豊かなワインたちとステラマリーセレクト(深川ワイナリー&アズッカエアズッコ)を江戸前鮨と共に官能評価しつつお楽しみいただきました。
今までの会では、お鮨と合わせて生臭みの出ることが少ない甲州種、ソーヴィニヨンブラン、ヴェルメンティーノ、ピノグリなどを合わせてまいりましたが今回はフランスワインが多くチャレンジングなマリエージュとなりました
・出汁系、濁り系、オレンジ & 白身魚、甲殻類、貝類。
・ロゼ泡 & 鮪。
・ソーテルヌ(甘口) & 雲丹。
等々、皆様より歓声が上がるほどのベストマリエージュが生まれました🧡
ご参加いただいた9名の皆様、店主の三本さん、ありがとうございました。